MUARA 1445 H: Menggembirakan Ramadan, Meraih Keberkahan

Assalamu’alaikum Sobat Q n A, alhamdulillah Ramadan tahun ini kita masih dapat merasakan indahnya beribadah puasa dan menjalankan ibadah lainnya dengan suasana yang aman, nyaman, penuh kebahagiaan. Pada setiap Ramadan, tentu sekolah kita selalu ada kegiatan rutin yang dinamai MUARA yaitu Mutiara Ramadan.

MUARA Tahun 1445 hijriyyah ini panitia pelaksana bersama tim bagian keislaman mengangkat tema “Menggembirakan Ramadan, Meraih Keberkahan“. Tujuan diadakannya MUARA adalah agar peserta didik dapat memaknai Ramadan dengan penuh kegembiraan dan dalam rangka meraih keberkahan dari Allah SWT. MUARA dilaksanakan selama tiga hari yaitu pada Senin sampai Rabu tanggal 25 – 27 Maret 2024.

Adapun rangkaian kegiatan MUARA 1445 H yaitu: sholat dhuha, tadarrus Al-quran, materi seputar Islam, nonton bareng anak sholeh, perlombaan anak sholeh, santunan untuk yatim dan dhuafa, tasmi’ Al-quran juz 29 dan juz 30, wisuda tahfizh quran kelas 3-5, ifthar jama’i. Kegiatan bertempat di sekolah dan di Masjid Al-anbiya komplek SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi.

Perlombaan MUARA tahun ini diantaranya:

  1. Pidato Islami
  2. Tahfizh Quran
  3. Cerdas cermat Islami
  4. Rangking 1
  5. Adzan
  6. Mewarnai kaligrafi

Alhamdulillah semua peserta didik antusias mengikuti semua rangkaian kegiatan. Semoga ibadah puasa kita di bulan Ramadan ini sempurna dan diterima oleh Allah SWT. Dan kita semua dapat dipertemukan kembali pada Ramadan berikutnya. Aamiin

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *